Ореховые коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Ломтик песочного коржика и чашка хорошего чая поднимут настроение в пасмурную погоду. Это и отличная закуска, и десерт для завтрака. Коржики хорошо подавать с джемом (например, персиковым), украсив сверху грецкими орехами.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 ч. ложки
- Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 штука (плюс масло для формы)
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Ореховые коржики"
1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.
2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.
5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).
6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Оценить рецепт Ореховые коржики
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ