Ореховое пирожное "Белочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное "Белочка" - нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт - получится классно.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожного вроде этого наиболее удобно использовать форму размером 30х30 см - тогда корж получается оптимальным по размерам, и его удобно разрезать на порционные кусочки. Крем получается достаточно сладким благодаря вареной сгущенке, так что воздержитесь от добавления сахара. Ванилин в рецепте можно заменить ванильным сахаром - 10 грамм. Орехи лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде - тогда они будут вкуснее, ароматнее и более хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 310 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм (200 г в тесто, 200 г в крем)
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Вареная сгущенка 370 Грамм
- Арахис жареный 150 Грамм (для украшения)
- Грецкие орехи жареные 50 Грамм (для украшения)
- Яйцо 5 Штук
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Ореховое пирожное "Белочка""
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.
4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.
5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).
Оценить рецепт Ореховое пирожное "Белочка"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквит "Молочная девочка"
Пирог с абрикосовым вареньем
Маффины с начинкой
Паровые булочки по-вьетнамски
Шоколадно-творожный торт
Бисквит "Молочная девочка"
Пирог с абрикосовым вареньем
Маффины с начинкой
Паровые булочки по-вьетнамски
Шоколадно-творожный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ