Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Ореховое пирожное "Белочка"

Ореховое пирожное "Белочка"



Приготовил :  
11.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное "Белочка" - нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт - получится классно.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожного вроде этого наиболее удобно использовать форму размером 30х30 см - тогда корж получается оптимальным по размерам, и его удобно разрезать на порционные кусочки. Крем получается достаточно сладким благодаря вареной сгущенке, так что воздержитесь от добавления сахара. Ванилин в рецепте можно заменить ванильным сахаром - 10 грамм. Орехи лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде - тогда они будут вкуснее, ароматнее и более хрустящими.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 310 Грамм
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 г в тесто, 200 г в крем)
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 370 Грамм
  • Арахис жареный  — 150 Грамм (для украшения)
  • Грецкие орехи жареные  — 50 Грамм (для украшения)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Ореховое пирожное "Белочка""

Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 1
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.
Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 2
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.
Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.
Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 4
4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.
Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 5
5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).
Ореховое пирожное "Белочка" - фото шаг 6
6. Верх и бока коржей смажьте кремом, посыпьте крошкой и оставшейся половиной орехов для украшения. Разрежьте пирожные на порционные кусочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ореховое пирожное "Белочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ореховое пирожное "Белочка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
необычные куриные котлеты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
шоколадные торты рецепт фото