Опята с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Опята 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм (твердый)
- Зелень По вкусу (сушеный базилик, укроп)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Опята с картошкой в духовке"
2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.
5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.
7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Опята с картошкой в духовке
4.3
49
Рекомендуем рецепты:
Грибы фаршированные гречкой
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Морковное печенье с кунжутом
Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"
Маринованные помидоры с яблоками
Грибы фаршированные гречкой
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Морковное печенье с кунжутом
Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"
Маринованные помидоры с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Муркина
18.02.2018 19:43
“сколько нужно сметаны ?“ ядобавила около 300г очень вкусно получилось
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ