Опята в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте!
Описание приготовления:
Опята в горшочке в домашних условиях приготовить несложно. Нет, даже не так. Приготовить опята в горшочке ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Читайте рецепт и убедитесь в этом сами:1. Берем сковороду поглубже. На небольшом огне поджариваем наши замороженные грибы, пока не избавимся от лишней воды.
2. Отдельно пассеруем лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавляем к опятам, перемешиваем.
3. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху грибы.
4. Буквально сразу же заливаем сметаной, и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Включаем духовку.
6. Как только сыр начинает плавиться, распределяем нашу смесь со сковороды по горшочкам (или в один большой горшочек, у кого что есть в наличии).
7. Декорируем зеленью. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Собственно, вот и все! Спустя 20 минут достаем горшочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Как видите, в приготовлении этого блюда нет абсолютно ничего сложного. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Опята замороженные 500 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Опята в горшочке
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Суп из лисичек со сливками
Бурый рис с грибами
Лангет с грибами
Жульен с курицей и лисичками
Блинные улитки с грибами
Суп из лисичек со сливками
Бурый рис с грибами
Лангет с грибами
Жульен с курицей и лисичками
Блинные улитки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ