Пирожки с картошкой и опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята 0,5 Литра
- Картошка 8 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мука 4 Стакана
- Растительное масло 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука)
- Кефир 350 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
7
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и опятами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Огонёк" из помидоров
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Лаваш-крекер
Пирог из пирожков
Рыбный суп из лосося
"Огонёк" из помидоров
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Лаваш-крекер
Пирог из пирожков
Рыбный суп из лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ