Омусоба - Японский омлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 штук
- Морковь 1 штука (нарезать на мелкие полосы)
- Луковица 1 штука (мелко нарезанная)
- Чеснок 2 зубчика (покрошить)
- Рапсовое масло 4 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 1/2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Сакэ 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лист нори 1 штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
- Лапша "Чоу Мейн" 170 грамм
- Соус "Тонкацу" - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Омусоба - Японский омлет"
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Оценить рецепт Омусоба - Японский омлет
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Суп с мясом и яйцом
Ванильные булочки
Ванильный десерт
Тост с тунцом и яйцом
Рулет картофельный с яйцом
Суп с мясом и яйцом
Ванильные булочки
Ванильный десерт
Тост с тунцом и яйцом
Рулет картофельный с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ