Омусоба - Японский омлет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
- Чеснок 2 Зубчика (покрошить)
- Яйца 8 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука (мелко нарезанная)
- Лист нори 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
- Рапсовое масло 4 Ст. ложки
- Сакэ 1 Ст. ложка
- Лапша "Чоу Мейн" 170 Грамм
- Соус "Тонкацу" - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Омусоба - Японский омлет"
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Оценить рецепт Омусоба - Японский омлет
4.5,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-бисквитные пирожные
Омлет без молока в микроволновке
Рис в духовке
Воздушное яйцо с сыром
Профитроли с кракелюром
Шоколадно-бисквитные пирожные
Омлет без молока в микроволновке
Рис в духовке
Воздушное яйцо с сыром
Профитроли с кракелюром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ