Салат "Киото"



31.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 100 грамм (ингредиенты для салата)
  • Огурец свежий 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук зеленый Пучок (небольшой)
  • Перец чили По вкусу (сухой или свежий)
  • Яйцо 1 штука (ингредиенты для омлета)
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сахар Щепотка
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки (ингредиенты для заправки)
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Кунжут По вкусу (для подачи)
Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Киото""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.
Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Киото"
4.9 14
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Оксана Ч. 31.10.2018 18:17 

Наташ, отличное фото и яркий аппетитный салат, иду на пробу! :biggrin: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 01.11.2018 08:09 

Давай-давай, жду!! Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 31.10.2018 16:27 

Интересный салатик, захотелось попробовать!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 31.10.2018 17:01 

Угощаю, Вик! :wink: Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 31.10.2018 07:06 

Натали, вкусный салат! красивое фото!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 31.10.2018 17:00 

Даш, спасибо большое! Очень приятно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи