Салат "Киото"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления:
Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 100 грамм (ингредиенты для салата)
- Огурец свежий 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Лук зеленый Пучок (небольшой)
- Перец чили По вкусу (сухой или свежий)
- Яйцо 1 штука (ингредиенты для омлета)
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сахар Щепотка
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки (ингредиенты для заправки)
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Киото""
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
Оценить рецепт Салат "Киото"
4.9
14
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ