Омлет в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно омлет готовится в аэрогриле дольше, чем на сковороде или иным способом, но именно в аэрогриле он получается просто бесподобный — нежный, воздушный, потрясающе вкусный!
Описание приготовления:
При подаче, омлет можно полить растопленным сливочным маслом, а также присыпать тертым сыром. Омлет по этому рецепту получается очень вкусный, если у вас есть такая помощница как аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить блюдо на завтрак или легкий ужин.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Сливки 180 мл (жирность 10%)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежий укроп 10 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет в аэрогриле"
Используйте для аэрогриля специальную посуду — у меня для приготовления омлета есть
стеклянная кастрюля с крышкой объемом в 1 литр. Внутреннюю поверхность формы
смажьте кусочком сливочного масла.
Установите форму в чашу аэрогриля. Я стеклянную форму с омлетной смесью накрыла
стеклянной крышкой. Установите чашу в сам аэрогриль и включите устройство при
температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
За это время у меня получился пышный, воздушный и отлично пропеченный омлет. Вы же помните, что мощности у аэрогрилей разные и время запекания может отличаться от
мною указанного. Проверяйте степень готовности самостоятельно ближе к двадцатой
минуте процесса приготовления.
Оценить рецепт Омлет в аэрогриле
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А можно в силиконовой форме такое готовить?


Можно)) Только соблюдайте максимальную температуру, обычно их указывают на формочках.
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ