Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К
дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным
полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте.
Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а
затем руками.
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте
кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте
картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный
репчатый лук.
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Перемешайте все — начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в
объеме.
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой
шарик весит 70 грамм.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину
выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.
Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы
между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти
взболтанным яичным желтком.
Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подавайте к столу.
Наталья
16.11.2025 14:00
Спасибо за подсказку в работе с аэрогрилем Тефаль. В первый раз такая техника у меня, до этого всегда пользовалась духовкой.
Оля
15.10.2025 09:55
Делала точно по рецепту первый раз, с щавелем и яйцом. Все получилось отлично, только тесто не очень вкусное, плотное. Хотя и поднялось хорошо и пропеклось.
Полина
06.06.2025 15:41
Я пекла сегодня, хорошие, золотистые, а главное быстро. Но один минус, мало вмещается в аэрогриль, у меня по 4 штуки. Духовка сломалась, но вот аэрогриль спас положение