Пирожки в аэрогриле



06.03.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой и, на мой вкус, они в аэрогриле получаются вкуснее, чем в духовке. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Молоко 200 мл (теплое)
  • Мука 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичный желток 1 ст. ложка (для смазывания пирожков)
  • Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций 6

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки в аэрогриле"

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Перемешайте все — начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в объеме.
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой шарик весит 70 грамм.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.
Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти взболтанным яичным желтком.
Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.
2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.

Оценить рецепт Пирожки в аэрогриле
5.0 19
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Pavlovaolga 06.03.2025 18:04 

:biggrin: не знала что в аэрогриле можно пироги печь :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
котлеты из рыбного фарша

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт генерал
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи