Пирожки в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой и, на мой вкус, они в аэрогриле получаются вкуснее, чем в духовке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Молоко 200 мл (теплое)
- Мука 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)
- Лук репчатый 1 штука
- Яичный желток 1 ст. ложка (для смазывания пирожков)
- Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки в аэрогриле"
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К
дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным
полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте
кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте
картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой
шарик весит 70 грамм.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину
выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы
между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти
взболтанным яичным желтком.
Совет от повара:
1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.
Оценить рецепт Пирожки в аэрогриле
5.0
19
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
котлеты из рыбного фарша
Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт генерал
котлеты из рыбного фарша
Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт генерал