Омлет из нутовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из нутовой муки. Пищевые дрожжи придают омлету легкий сырно-ореховый вкус, не путайте их с пекарскими дрожжами! Для яичного вкуса можно добавить черную соль кала намак. В омлет из овощей также хорошо подойдет лук-порей, консервированная кукуруза и стручковая фасоль. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки (порошок)
- Паприка 1/3 ч. ложки (молотая)
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка (сырные)
- Вода 200 мл (теплая)
- Чеснок сухой 1/4 ч. ложки (молотый)
- Мука нутовая 100 грамм
- Каррагинан 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет из нутовой муки"
Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.
Оценить рецепт Омлет из нутовой муки
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ