Русский салат "Оливье"



Приготовил :  
18.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Описание приготовления:

Салат "Оливье" любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер - горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Русский салат "Оливье""

Русский салат "Оливье" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 2
2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 3
3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 4
4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие - положите 5 штук.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 5
5. Добавьте горошек.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 6
6. Порежьте ветчину мелко.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 7
7. Порубите кубиками вареные яйца.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 8
8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 9
9. Перемешайте салат.
Русский салат "Оливье" - фото шаг 10
10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

Оценить рецепт Русский салат "Оливье":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 21.12.2018 16:27 «Ответить

Что не говори, а Оливье всегда будет одним из фаворитов среди салатов на нашей кухне! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:35 «Ответить

это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 20.12.2018 20:07 «Ответить

Ой, я любой оливье люблю! Вот люблю и все тут! :wub: Угощай, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:08 «Ответить

Натали, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.12.2018 02:37 «Ответить

Один из любимых салатов в нашей семье! Подача отличная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.12.2018 15:23 «Ответить

спасибо, мы тоже его любим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика