Шведский брусничный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский брусничный соус"
Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Оценить рецепт Шведский брусничный соус
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с ягодной начинкой
Настойка из клюквы на водке
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Вишневый соус к мясу
Свинина с крыжовником
Песочный пирог с ягодной начинкой
Настойка из клюквы на водке
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Вишневый соус к мясу
Свинина с крыжовником
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус брусничный - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ