Оладушки на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус!
Описание приготовления:
Такие оладушки на дрожжах в домашних условиях, конечно, готовятся дольше, чем обычные, те, которые делают на соде или при помощи разрыхлителя. Эти же оладьи получаются гораздо нежнее и воздушнее, благодаря дрожжам они становятся такими легкими и пышными, что прямо диву даешься!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 225 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
- Дрожжи 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки на дрожжах"
1. Подогреем молоко, разведем в нем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Пусть постоит, пока не пойдут пузырьки. Это будет значить, что дрожжи забродили.
2. Дальше можно добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить тесто подходить. Когда оно увеличиться в два раза, его надо обмять, и пусть еще раз поднимется. Теперь еще раз перемешаем.
3. Теперь хорошо раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем каждый оладушек с двух сторон.
Оценить рецепт Оладушки на дрожжах
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий