Оладушки из ряженки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.
Описание приготовления:
Сытный завтрак – это залог успеха и бодрости на весь день. Например, в Америке его никогда не пропускают и считают, что он очень важен. Оладьи на завтрак – это один из лучших вариантов. Их подают с вареньем, медом, сиропом или сгущенкой, со сметаной или со свежими фруктами, ягодами. Обязательно подают блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 0,5 Литра
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки из ряженки"
1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Оладушки из ряженки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуски на чипсах
Сырный омлет с сухариками
Яйца по-казацки
Пышный бисквит в мультиварке
Воздушная шарлотка
Закуски на чипсах
Сырный омлет с сухариками
Яйца по-казацки
Пышный бисквит в мультиварке
Воздушная шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить