Оладьи "Спиральки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Описание приготовления:
Оказывается, все очень просто! Начинку помещаем в кондитерский мешок и рисуем из начинки спираль на тесте блинчика, затем обжариваем его с другой стороны. За 20 минут у меня уже была готова целая гора необычных оладий. Начинку можно менять по своему вкусу: ягодное пюре, корица или шоколад... и т. п. Сегодня я предложу для вас две на выбор. Если начинка останется, ее можно хранить 1 день в холодильнике в закрытом контейнере. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 385 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 3,2% 420 Миллилитров
- Масло сливочное 1/2 Стакана (растопленное)
- Корица 1 Чайная ложка (1-я начинка)
- Масло сливочное 75 Грамм (1-я начинка)
- Сахарная пудра 60 Грамм (1-я начинка)
- Ягодное пюре (смородиновое) 1/2 Стакана (2-я начинка)
- Сахарная пудра 60 Грамм (2-я начинка)
- Маскарпоне 100 Грамм (2-я начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи "Спиральки""
Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте в смесь сухих. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Для 1-ой начинки смешайте в миске корицу, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Поместите начинку в кондитерский мешок.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и разотрите бумажной салфеткой. Вылейте в центр сковороды маленький половник теста. Сверху выдавите начинку в виде спирали. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд до румянца.
Оценить рецепт Оладьи "Спиральки"
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Картофельные зразы с сыром
Выпечка на кефире
Сырные вафли
Овощной салат с сырыми шампиньонами
Вишневый крем
Картофельные зразы с сыром
Выпечка на кефире
Сырные вафли
Овощной салат с сырыми шампиньонами
Вишневый крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
27.08.2018 10:40
Такие вкусные получились, пышные и нежные! Готовила только с ягодной начинкой, мне понравилось, такая приятная кислинка смородины в следующий раз буду пробовать с корицей.