Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить спиральки из теста с сырно-томатной начинкой. Сыр — моцарелла. Она нежная и вкусная, легко плавится при высоких температурах, но при остывании затвердевает, поэтому горячие спиральки особенно вкусные! Вяленые томаты у меня домашнего приготовления, очень вкусная и полезная штука, к тому же, отлично хранится! Спасибо за рецепт Даше, вот здесь можно его прочитать: https://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вяленые томаты 100 Грамм
- Моцарелла 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
- Молоко 120 Миллилитров (тесто)
- Дрожжи свежие 15 Грамм (тесто)
- Соль 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана (тесто)
- Яичный белок 1 Штука (для смазывания спиралек)
Количество порций
2
Как приготовить "Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой"
1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.
3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.
4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.
5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.
6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.
8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.
10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.
Оценить рецепт Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Торт шоколадный
Бутерброды "Праздничные"
Коржи для пиццы
Чудо-блины на сыворотке
Творожная запеканка в хлебопечке
Торт шоколадный
Бутерброды "Праздничные"
Коржи для пиццы
Чудо-блины на сыворотке
Творожная запеканка в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
03.01.2020 03:05
Отличное дрожжевое тесто, что важно для меня - вкуса дрожжей почти не слышно! И начинка отменная
Lolalola
31.12.2019 23:00
Моцарелла и вяленые помидорки.... Вкуснее начинки быть не может! Спасибо, очень вкусный пирог получился!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ