Блинчики с ягодным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные блины с ягодным соусом — яркое напоминание о лете! Порадуйте таким десертом своих родных на завтрак или в полдник, ведь это не только вкусно, но и полезно. Ягоды можно использовать любые!
Описание приготовления:
Румяные блины можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или в поход, если вы дополните их вкуснейшим ягодным соусом. Чтобы приготовить густой соус, добавляйте 1 ч.л. кукурузного крахмала или немного агар-агара при варке.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (в тесто)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Голубика 50 грамм
- Клубника 70 грамм
- Облепиха 50 грамм
- Черная смородина 50 грамм
- Сахар 50 грамм (в соус)
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики с ягодным соусом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.
Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.
Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.
Оценить рецепт Блинчики с ягодным соусом
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ