Оладьи с кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Основой для теста может быть любой кисломолочный продукт: сметана, ряженка, йогурт, кислое молоко. Я хочу поделиться вариантом, как приготовить оладьи с кефиром. Даже если жарить такие оладушки без крышки, они очень хорошо поднимаются и не опадают при подаче. Быстрое тесто без дрожжей — отличная идея для занятых хозяек и тех, кто предпочитает готовить на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Мука 2.5 стакана
- Яйцо 1-2 штук
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Оладьи с кефиром"
2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
6. И жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Первые будут жариться долго, а следующие партии на раскаленной сковороде довольно скоро начнут подрумяниваться, так что важно следить, чтобы оладьи не сгорели.
Оценить рецепт Оладьи с кефиром
4.2
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю оладушки на кефире. Они всегда получаются пышные и очень-очень вкусные!!! Ваш рецепт записала в свой кулинарный блокнот. Спасибо!


Сегодня сделала на пробу половину от рецептурной нормы - всё прекрасно получилось,оладьи пышные и не опадают!Хороший рецепт.