Шоколадные оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устройте сладкоежкам вкусный утренний сюрприз — приготовьте им шоколадные оладьи на завтрак! Не забудьте заварить ароматный чай и подать красочный десерт вместе со сметаной, сиропом, вареньем и т.д.
Описание приготовления:
Шоколадные оладьи можно взять с собой в школу или на пикник, в поездку или на работу. Готовятся они очень легко и быстро. К приготовлению десерта с удовольствием присоединятся и дети! Подавайте оладьи к столу с пылу, с жару!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Яйца 1 штука
- Какао 1 ст. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Масло растительное 50 мл (для жарки)
- Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
Количество порций
3
Калорийность
309 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные оладьи на кефире"
Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.
Оценить рецепт Шоколадные оладьи на кефире
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий