Шоколадные оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устройте сладкоежкам вкусный утренний сюрприз — приготовьте им шоколадные оладьи на завтрак! Не забудьте заварить ароматный чай и подать красочный десерт вместе со сметаной, сиропом, вареньем и т.д.
Описание приготовления:
Шоколадные оладьи можно взять с собой в школу или на пикник, в поездку или на работу. Готовятся они очень легко и быстро. К приготовлению десерта с удовольствием присоединятся и дети! Подавайте оладьи к столу с пылу, с жару!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Кефир 200 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
- Какао 1 Ст. ложка (без горки)
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
309 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные оладьи на кефире"
Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.
Оценить рецепт Шоколадные оладьи на кефире
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Летний суп с фруктами
Пицца "Времена года"
Свинина под соусом бешамель
Начинка для рулета из лаваша
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Летний суп с фруктами
Пицца "Времена года"
Свинина под соусом бешамель
Начинка для рулета из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить