Оладьи на кефире с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные румяные оладьи станут и полезными, если вы добавите в них немного ягод, например — черники. Чтобы выпечка получилась пышной, добавляйте немного разрыхлителя или соды для реакции с кефиром.
Описание приготовления:
Оладьи с золотистой корочкой — лучший вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети с удовольствием съедят такой десерт даже с ягодами черники, если они перед этим такие ягодки не жаловали! Не забудьте про сметанку!Состав / Ингредиенты:
- Черника 50 грамм (замороженная)
- Кефир 180 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире с черникой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать свежую или замороженную. В последнем варианте ягоды не размораживайте, а добавляйте в тесто замороженными, чтобы они не выпустили сок.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все вилкой или венчиком.
Высыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замороженную либо свежую чернику. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкие.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны, они жарятся очень быстро!
Оценить рецепт Оладьи на кефире с черникой
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий