Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/4 стакана
 - Разрыхлитель 1 1/4 ч. ложки
 - Соль 1 ч. ложка
 - Сода 1/2 ч. ложки
 - Молоко 1/4 стакана
 - Растопленное сливочное масло 45 грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
 - Яйцо 1 штука (большое )
 - Кленовый сироп По вкусу (для поливки)
 - Размягченное сливочное масло 120 грамм (соус)
 - Свежий апельсиновый сок 1 ст. ложка (соус)
 - Кленовый сироп 1 ст. ложка (соус)
 - Апельсиновая цедра 1 ч. ложка (мелко тертой) соус)
 - Соль 1/4 ч. ложки (соус)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. 
                                            4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 
                                            5. Смазать сковороду  топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. 
                                            6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. 
                                            Оценить рецепт Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            





