Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Молоко 1/4 стакана
- Растопленное сливочное масло 45 грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
- Яйцо 1 штука (большое )
- Кленовый сироп По вкусу (для поливки)
- Размягченное сливочное масло 120 грамм (соус)
- Свежий апельсиновый сок 1 ст. ложка (соус)
- Кленовый сироп 1 ст. ложка (соус)
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка (мелко тертой) соус)
- Соль 1/4 ч. ложки (соус)
Количество порций
4
Как приготовить "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.
6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Оценить рецепт Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий