Постные оладьи на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5-2 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Масло растительное 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)
Количество порций
3
Как приготовить "Постные оладьи на дрожжах"
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного.
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста.
Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
Оценить рецепт Постные оладьи на дрожжах
4.0,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные пирожки с рыбой
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Французский десерт "Клафути" с вишней
Бисквитный рулет "Мимоза"
Фокачча с виноградом и розмарином
Жареные пирожки с рыбой
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Французский десерт "Клафути" с вишней
Бисквитный рулет "Мимоза"
Фокачча с виноградом и розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
М. Б.
27.04.2016 15:21
Отличный рецепт!!! Все просто и получилось очень вкусно! Спасибо! Рекомендую!