Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Панкейки    /
    
        Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
        
    
        Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Маленькие блинчики называют панкейками. Они готовятся преимущественно для детей, поскольку их удобно брать в руку и кушать. Приготовить их можно на молоке, кефире, кислом молоке или сыворотке.
Описание приготовления:
Сейчас начинается сезон свежих ягод и фруктов, поэтому такие панкейки можно подавать не только со сметаной или сгущенкой, а, например, с джемом из свежих ягод или с целыми ягодами. Панкейки получаются небольшими, а это плюс для тех, у кого есть дети (они очень любят такие маленькие оладушки).Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 500 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1/4 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штук
- Мука 1,5-2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла"
1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.
                                            2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.
                                            3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.
                                            4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.
                                            5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).
                                            Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Панкейки на кислом молоке
                        Панкейки на кислом молоке
                    
                                                        
                         Панкейки на кислом молоке и ряженке
                        Панкейки на кислом молоке и ряженке
                    
                                                        
                         Панкейки без соды и разрыхлителя
                        Панкейки без соды и разрыхлителя
                    
                                                        
                         Блинчики из кислого молока
                        Блинчики из кислого молока
                    
                                                        
                         Американские панкейки на кефире
                        Американские панкейки на кефире
                    
                                                        
                         Блинчики на кислом молоке
                        Блинчики на кислом молоке
                    
                                                        
                         Панкейки на йогурте
                        Панкейки на йогурте
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Панкейки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
         29.07.2019 10:00
                        29.07.2019 10:00