мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла



Приготовил:  
06.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маленькие блинчики называют панкейками. Они готовятся преимущественно для детей, поскольку их удобно брать в руку и кушать. Приготовить их можно на молоке, кефире, кислом молоке или сыворотке.

Описание приготовления:

Сейчас начинается сезон свежих ягод и фруктов, поэтому такие панкейки можно подавать не только со сметаной или сгущенкой, а, например, с джемом из свежих ягод или с целыми ягодами. Панкейки получаются небольшими, а это плюс для тех, у кого есть дети (они очень любят такие маленькие оладушки).


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500  Миллилитров
  • Сахар — 5  Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла"

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 1
1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 2
2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 3
3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 4
4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 5
5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 6
6. Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.

Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?