Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Постные морковные котлеты с манкой

Постные морковные котлеты с манкой



Приготовил :  
26.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим рационом во время поста. Морковные котлеты также понравятся людям, которые следят за своим весом. В другое время их можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Блюдо отлично смотрится самостоятельно, а также в качестве гарнира к основному блюду.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манка  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Постные морковные котлеты с манкой"

1
Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.
2
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.
3
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.
4
За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.
5
Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные морковные котлеты с манкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата 09.01.2020 20:05 «Ответить

рецепт в копилочку, спасибо, думаю скоро пригодится))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
паста для макарон рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из синих баклажан