Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Постные морковные котлеты с манкой

Постные морковные котлеты с манкой



Приготовил :  
26.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим рационом во время поста. Морковные котлеты также понравятся людям, которые следят за своим весом. В другое время их можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Блюдо отлично смотрится самостоятельно, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Килограмм
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные морковные котлеты с манкой"

1
Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.
2
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.
3
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.
4
За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.
5
Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные морковные котлеты с манкой
4.6 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата 09.01.2020 20:05 

рецепт в копилочку, спасибо, думаю скоро пригодится))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
паста для макарон рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из синих баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи