Кукурузные оладьи Тириона



Приготовил :  
19.01.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!

Описание приготовления:

Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Мука / Кукурузная мука / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Кукуруза  — 2 Стакана (консервированная или вареная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Кукурузные оладьи Тириона"

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 2
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 3
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 4
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 5
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 6
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 7
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 8
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 9
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Оценить рецепт Кукурузные оладьи Тириона:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Григорьева 14.11.2020 17:41 «Ответить

Молока сколько? В рецепте не указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.11.2020 11:28 «Ответить

100 мл.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ася 05.01.2020 21:55 «Ответить

Вкусные! Кукуруза приятно похрустывает, придает сладковатый вкус :smile: Вкусно со сметаной и с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 03.01.2020 18:50 «Ответить

Я приготовила с консервированной кукурузой :happy: На вкус я бы сказала они сладкие и очень вкусные со сметаной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить кальмара

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
картошка с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика