Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями



Приготовил :  
28.12.2023
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно вкусное и мягкое печенье точно понравится вам и вашим родным! Кабачки в нем даже не чувствуются на вкус — все уверены, что это выпечка с яблоками. Что ж, не будем их разубеждать!

Описание приготовления:

Румяное печенье может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы добавите в него кабачок. От такого лакомства не откажутся даже дети, к тому же печенье отлично утоляет чувство голода надолго! Обязательно приготовьте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье из кабачков с овсяными хлопьями"

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлопья используйте быстрого приготовления.
Промойте кабачок в воде и отрежьте половину. Натрите ее в глубокую емкость и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите и вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте.
Растопите сливочное масло и влейте его в кабачковую массу, быстро перемешайте.
Всыпьте в массу овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не плотное, но густое тесто. Оно должно получиться вязким.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой небольшие части теста на расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Испеките печенье примерно 20-25 минут до румяности. Затем переместите его на тарелку, помогая себе деревянной лопаткой. Остудите в течение 10-20 минут, печенье станет хрустящим по бокам.
Подайте сладкую выпечку к столу с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Оценить рецепт Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика