Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Фаршированные / Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи



Обновлен :  
12.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В горячем виде фаршированные картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу или борщу. Еще их можно подавать холодными в качестве закуски.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 450 Грамм (свино-говяжий)
  • Мука 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло По вкусу (для обжарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные картофельные оладьи"

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!
Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.
В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.
Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.
С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.
Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.
Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.
Панируйте в муке.
У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.
Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.
Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.
Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные картофельные оладьи
4.5 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные картофельные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные картофельные оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт приготовления мяса

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
дзадзики рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи