Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи без яиц на кефире

Оладьи без яиц на кефире



Приготовил :  
31.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи без яиц на кефире. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и просто станет вашей палочкой-выручалочкой в любое время :)

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейшие оладьи в домашних условиях без яиц. Оладушки нежные, сочные и очень-очень вкусные! Прекрасно подходят к чаю и нравятся детям. Я люблю делать их на завтрак и на обед. Подаю со сметаной либо с джемом. Домашние уплетают за обе щеки :)

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сода 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 3 Грамма
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки )
Количество порций 4

Как приготовить "Оладьи без яиц на кефире"

1
Приготовление оладушек без яиц начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости сметану, соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем кефир.
2
Муку предварительно просеиваем, затем добавляем к тесту вместе с содой и лимонной кислотой.
3
Замешиваем тесто венчиком либо миксером до тех пор, пока оно не станет однородным. В ходе приготовления доливайте горячую воду, чтобы регулировать густоту. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно подошло.
4
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
5
Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира и ву а ля! Оладьи без яиц на кефире готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи без яиц на кефире
4.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
маринад для отбивных из свинины

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как заворачивать круассаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи