1
Приготовление оладушек без яиц начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости сметану, соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем кефир.
2
Муку предварительно просеиваем, затем добавляем к тесту вместе с содой и лимонной кислотой.
3
Замешиваем тесто венчиком либо миксером до тех пор, пока оно не станет однородным. В ходе приготовления доливайте горячую воду, чтобы регулировать густоту. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно подошло.
4
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
5
Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира и ву а ля! Оладьи без яиц на кефире готовы, приятного аппетита!