Куриные окорочка в фольге



Приготовил :  
08.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :)

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно "и в пир, и в мир" подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка - на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги - интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Окорочка куриные 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные окорочка в фольге"

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками.
2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться.
3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем.
4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя.
5. Должно получиться 5 таких себе конвертика - делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно.
6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится.
Оценить рецепт Куриные окорочка в фольге
4.1, всего 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные окорочка в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные окорочка в фольге

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тома Григорян 21.11.2020 09:21 

Рецепт простой и известный ,но узнала кое-какие интересности, особенно в видео. Спасибо:))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Кузьмина 17.09.2015 21:42 

Тут отвечают на вопросы? ))) :wacko:

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 18.09.2015 20:05 

Отвечают, только, как видите, не хватает времени пролистать свои более старые рецепты, чтобы ответить вовремя.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна 27.11.2014 19:08 

На какую температуру выставить духовку и сколько по времени запекать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 18.09.2015 20:05 

Запекать нужно при 180 градусах. Но все зависит от духовки - у меня она старая, и раскаляется, наверное, и до всех 200 градусов, так что у меня ушел час. Думаю, лучше при 180 запекать час, а потом проверить на готовность. Извините за долгий ответ :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
варенье из клубники пятиминутка

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
кабачки в пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика