мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорок кролика



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо.

Описание приготовления:

Кролик – это домашняя живность, поэтому его мясо нежное и его не нужно подолгу вымачивать (как зайца) или тушить. Можно приготовить его в сливочном соусе или в сметане. Кролик отлично сочетается с гарниром из молодого горошка, картофеля или сельдерея.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок кролика  — 8 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Корнишоны — 70-100 Грамм
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Окорок кролика"

1
Ножки кролика вымойте хорошенько, а затем вытрите их насухо и натрите солью, перцем. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки (чтобы только появилась корочка). Уберите окорока на тарелку.
2
Очистите и нарежьте мелко лук-шалот. Сковороду, где обжарили кролика, верните на средний огонь, добавьте лук и обжарьте его до мягкости (3-4 минуты). Корнишоны нарежьте мелко и добавьте к луку, влейте рассол и винный уксус. После закипания верните на сковороду кролика, влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем уберите с огня.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее сковороду со всем содержимым. Запекайте около 45 минут.
4
Достаньте сковороду с плиты и переложите окорок, корнишоны и лук на отдельную тарелку. Сковороду отправьте на средний огонь, варите содержимое до образования густой массы, которая уменьшится вдвое.
5
Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте на сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Верните кролика, корнишоны и лук на сковороду, добавьте мелко нарубленную петрушку.
6
Для подачи: на каждую тарелку выложите по 2 окорока, сверху полейте соусом и добавьте корнишоны с луком-шалотом. Подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Окорок кролика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Окорок кролика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Кролик в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Кролик, фаршированный грибами
Кролик, фаршированный грибами
Кролик под соусом
Кролик под соусом
Кролик в сметане в духовке
Кролик в сметане в духовке
Кролик тушеный в горшочке
Кролик тушеный в горшочке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
курица на соли в духовке с картошкой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
диетический суп пюре