Кролик в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.
Описание приготовления:
Конечно, крольчатина не самое распространенное мясо, но лично я его очень люблю и стараюсь готовить почаще, ведь оно получается очень вкусное. И сегодня я хочу поделиться вами одним проверенным рецептом и рассказать, как сделать кролика в фольге. Вообще сейчас я готовлю его в мультиварке, мне ее недавно подарили, но если такой техники у вас нет, то вы можете сделать это блюдо и в духовке. В любом из этих вариантов кролик в фольге в домашних условиях получится невероятно вкусный и ароматный, такого великолепного мяска вы еще не пробовали.Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 600 Грамм
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Уксус столовый 50 Миллилитров
- Жидкий дым 30 Миллилитров
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец душистый горошком 18-20 Штук
- Гвоздика 6-8 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Смесь молотых перцев По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в фольге"
Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.
Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.
Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Оценить рецепт Кролик в фольге
2.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина в томатном соусе
Суп с копченостями
Кабачки, запеченные в фольге
Говядина сыровяленая
Котлеты "Бородинские"
Тушеная говядина в томатном соусе
Суп с копченостями
Кабачки, запеченные в фольге
Говядина сыровяленая
Котлеты "Бородинские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ