Очень вкусный холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!
Описание приготовления:
Приготовление вкусного холодца — это целая наука. В первую очередь, советую вам слегка подпалить овощи на сухой сковороде, так их вкус станет совершенно другим и лишь улучшит качество холодца. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально прозрачным, заливайте мясо холодной водой, лишь потом доводите все до кипения. Чтобы холодец быстрее застыл, советую вам добавить к бульону скакунец — говяжий сустав.Состав / Ингредиенты:
- Голяшка говяжья 1 штука
- Скакунец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Розмарин По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Очень вкусный холодец"
1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.
3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.
4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.
Оценить рецепт Очень вкусный холодец
3.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ