Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец из говядины, свинины и курицы

Холодец из говядины, свинины и курицы



13.11.2019
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный мясной холодец - это любимое блюдо во многих семьях. Приготовьте его из говядины, свинины и курицы - получится отличная холодная закуска. Благодаря свиным ножкам и мясу на кости, бульон отлично застывает в холодильнике и блюдо получается превосходным.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 грамм (на кости)
  • Свинина 250 грамм (мякоть)
  • Ножки свиные 1 штука
  • Курица 250 штук (крылья и ножки)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 3-4 штук
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Холодец из говядины, свинины и курицы"

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.
Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.
После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.
Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодец из говядины, свинины и курицы
4.8 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из говядины, свинины и курицы"
Видео рецепт Холодец из говядины, свинины и курицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 30.01.2021 16:10 

Вот поставил варить холодец из трех видов мяса.Выбрал Ваш рецепт.Надеюсь-будет очень вкусный.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи