Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина / Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса



Приготовил :  
07.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 700 Грамм
  • Куриный окорочок  — 350 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Холодец из трех видов мяса"

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 2
Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 3
Залейте холодной водой.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 4
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 6
Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 7
После мясо достаньте из кастрюли.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 8
Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 9
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.
Холодец из трех видов мяса - фото шаг 10
Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Оценить рецепт Холодец из трех видов мяса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из трех видов мяса"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 12.01.2021 19:17 «Ответить

Замечательное блюдо.Как такое не приготовить себе в удовольствие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?