Холодец из свинины и говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
Описание приготовления:
Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 1,5-2 Килограмма
- Свиные ножки 2 Штуки
- Свиные ушки 2 Штуки
- Нежирная говядина 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Холодец из свинины и говядины"
1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и всё. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.
2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.
3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.
4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.
6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.
7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.
8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Холодец из свинины и говядины
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами в духовке
Салат с говядиной, свеклой, зеленым горошком и красным луком
Ханум
Хаш с похмелья
Мясо с картошкой в рукаве
Говядина с грибами в духовке
Салат с говядиной, свеклой, зеленым горошком и красным луком
Ханум
Хаш с похмелья
Мясо с картошкой в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ