Очень вкусные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
Описание приготовления:
Баклажаны для закуски обжариваю на сковороде, можно запечь их в духовке или обжарить на гриле. К баклажанам можно сделать любой соус: пряный, острый, овощной или сливочный. Подавайте их сразу или после остывания. Такую закуску можно сделать за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 450 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Очень вкусные баклажаны"
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
Оценить рецепт Очень вкусные баклажаны
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Помидоры маринованные с чесноком
"Поросята" с отрубями
Курочка по-французски с луком
Пельмени с форелью
Пирог с сыром на сковороде
Помидоры маринованные с чесноком
"Поросята" с отрубями
Курочка по-французски с луком
Пельмени с форелью
Пирог с сыром на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ