1
Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
2
Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
3
Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
5
Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
6
На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.