Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
8
Калорийность
281 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
Оценить рецепт Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Гигантский киндер милк
Сырники, запеченные в духовке
Салат из манго, томатов и моцареллы
Торт "Делис"
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Гигантский киндер милк
Сырники, запеченные в духовке
Салат из манго, томатов и моцареллы
Торт "Делис"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маришка Т.
20.03.2019 20:57
Готовила такой хлеб. Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный!!!! Отличный рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ