Обезьяний хлеб с чесноком и сыром



Приготовил :  
19.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 1
1. Подготовьте продукт. Приступим!
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 2
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 4
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 5
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 6
6. Тесто готово! Осадите его руками.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 7
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 8
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 9
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 10
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 11
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 12
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Оценить рецепт Обезьяний хлеб с чесноком и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 20.03.2019 20:57 «Ответить

Готовила такой хлеб. Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный!!!! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.03.2019 10:03 «Ответить

спасибочки Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?