Хлеб "Сайка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления "Саек" очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Дрожжи свежие — 20-25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 25 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Хлеб "Сайка""
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
После вымешивайте руками.
Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.
Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.
Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Сайка":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
Баурсак башкирский
Булочки с сыром "Сюрприз"
Черничные блины
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
Баурсак башкирский
Булочки с сыром "Сюрприз"
Черничные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
