Хлеб "Сайка"



25.06.2019
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Саек" очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Дрожжи свежие 20-25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Сливочное масло 25 грамм
Количество порций 4

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб "Сайка""

Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
После вымешивайте руками.
Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.
Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.
Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Сайка"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб "Сайка""
Видео рецепт Хлеб "Сайка"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 25.06.2019 12:49 

Красавец хлебушек!


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 25.06.2019 13:06 

Спасибо!))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи