Хлеб "Сайка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления "Саек" очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 25 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 20-25 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Сайка""
После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Оценить рецепт Хлеб "Сайка"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Расстегай лепешкой
Позы по-бурятски
Слойки с вареньем
Пицца на дрожжевом тесте
Заливной пирог со сливами
Расстегай лепешкой
Позы по-бурятски
Слойки с вареньем
Пицца на дрожжевом тесте
Заливной пирог со сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ