Хлеб "Сайка"



Приготовил :  
25.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Саек" очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20-25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Хлеб "Сайка""

Хлеб "Сайка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 3
Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 4
После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 5
В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 6
После вымешивайте руками.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 7
Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 8
Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 9
Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 10
Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.
Хлеб "Сайка" - фото шаг 11
Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб "Сайка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб "Сайка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 25.06.2019 12:49 «Ответить

Красавец хлебушек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 25.06.2019 13:06 «Ответить

Спасибо!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?