Нудли по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли.
Описание приготовления:
Нудли можно приготовить со свининой, говядиной или телятиной. Только когда мясо полностью готово, добавляем к нему картофель и нудли. Тесто обязательно раскатываем тонко и щедро наполняем ароматной начинкой. Ранее, когда нудли готовили в печи или на огне, предварительно могли обжарить только мясо, а овощи не обжаривали. Иногда, картофель в кожуре выкладывали на угли, а затем целиком добавляли к мясу и продолжали готовить.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Простокваша 100 мл
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Вода 300-400 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Нудли по-украински"
Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.
Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.
Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли - на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.
Совет от повара:
Несколько процессов нужно делать одновременно. Пока готовится мясо, приготовим тесто. Пока тесто отдыхает, почистим и обжарим картофель. Остается приготовить сами нудли и потушить все вместе.Оценить рецепт Нудли по-украински
4.7
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ