Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Картофельный хлеб в мультиварке

Картофельный хлеб в мультиварке



Приготовил :  
07.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.

Описание приготовления:

От обычного хлеба на дрожжевом тесте этот отличается более влажной консистенцией. Такая консистенция достигается за счёт картофеля. На вкус он никак не влияет, но такой хлеб хранится дольше и не засыхает.
Ни в коем случае не храните приготовленный хлеб в целлофановых пакетах. Лучше использовать хлебницу или же бумажные пакеты, в которых можно проделать дырочки, чтобы хлеб "дышал" и не имел возможности покрыться плесенью.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (Крупный клубень)
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

245 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельный хлеб в мультиварке"

Для начала почистите и обмойте крупный клубень картофеля. Его нужно натереть на крупной тёрке. Лишний сок, образовавшийся в процессе натерания, лучше слить, он не нужен нам в тесте. Если сока слишком много, то выложите натёртый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Теперь пора замешивать тесто. Положите картофель в крупную миску, туда же налейте воду, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Постепенно начинайте вводить муку и сухие дрожжи. Всё аккуратно вымешивайте, чтобы получить однородную массу. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему надо дать постоять.
Приготовленное тесто я накрываю чистым полотенцем и даю ему постоять в тёплом месте. Когда тесто поднялось, немного осадите его. Теперь всё готово и тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
Выпекается картофельный хлеб в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Среднее время приготовления хлеба в мультиварке — час и сорок минут. Это время может доходит до 2 часов в зависимости от модели мультиварки. Выждите время 1 час 40 минут, затем быстро откройте крышку. Если сверху появилась золотистая корочка, то хлеб должен быть готов. Откройте крышку и оставьте хлеб немного остыть прямо в чаше. Затем достаньте его и нарежьте. Хлеб готов.
Оценить рецепт Картофельный хлеб в мультиварке
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельный хлеб в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный хлеб в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить любимому на ужин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
готовим на мангале рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика