Картофельный хлеб в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.
Описание приготовления:
От обычного хлеба на дрожжевом тесте этот отличается более влажной консистенцией. Такая консистенция достигается за счёт картофеля. На вкус он никак не влияет, но такой хлеб хранится дольше и не засыхает.Ни в коем случае не храните приготовленный хлеб в целлофановых пакетах. Лучше использовать хлебницу или же бумажные пакеты, в которых можно проделать дырочки, чтобы хлеб "дышал" и не имел возможности покрыться плесенью.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука (Крупный клубень)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
245 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный хлеб в мультиварке"
Для начала почистите и обмойте крупный клубень картофеля. Его нужно натереть на крупной тёрке. Лишний сок, образовавшийся в процессе натерания, лучше слить, он не нужен нам в тесте. Если сока слишком много, то выложите натёртый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Теперь пора замешивать тесто. Положите картофель в крупную миску, туда же налейте воду, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Постепенно начинайте вводить муку и сухие дрожжи. Всё аккуратно вымешивайте, чтобы получить однородную массу. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему надо дать постоять.
Приготовленное тесто я накрываю чистым полотенцем и даю ему постоять в тёплом месте. Когда тесто поднялось, немного осадите его. Теперь всё готово и тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
Выпекается картофельный хлеб в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Среднее время приготовления хлеба в мультиварке — час и сорок минут. Это время может доходит до 2 часов в зависимости от модели мультиварки. Выждите время 1 час 40 минут, затем быстро откройте крышку. Если сверху появилась золотистая корочка, то хлеб должен быть готов. Откройте крышку и оставьте хлеб немного остыть прямо в чаше. Затем достаньте его и нарежьте. Хлеб готов.
Оценить рецепт Картофельный хлеб в мультиварке
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Листовой сельдерей на зиму
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
Минтай под соусом
Щавелевый суп постный
Торт "Панчо" домашний
Листовой сельдерей на зиму
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
Минтай под соусом
Щавелевый суп постный
Торт "Панчо" домашний
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ