мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Картофельный хлеб в мультиварке

Картофельный хлеб в мультиварке



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.

Описание приготовления:

От обычного хлеба на дрожжевом тесте этот отличается более влажной консистенцией. Такая консистенция достигается за счёт картофеля. На вкус он никак не влияет, но такой хлеб хранится дольше и не засыхает.
Ни в коем случае не храните приготовленный хлеб в целлофановых пакетах. Лучше использовать хлебницу или же бумажные пакеты, в которых можно проделать дырочки, чтобы хлеб "дышал" и не имел возможности покрыться плесенью.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Штука (Крупный клубень)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар-песок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Картофельный хлеб в мультиварке"

Картофельный хлеб в мультиварке - фото шаг 1
Для начала почистите и обмойте крупный клубень картофеля. Его нужно натереть на крупной тёрке. Лишний сок, образовавшийся в процессе натерания, лучше слить, он не нужен нам в тесте. Если сока слишком много, то выложите натёртый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Картофельный хлеб в мультиварке - фото шаг 2
Теперь пора замешивать тесто. Положите картофель в крупную миску, туда же налейте воду, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Постепенно начинайте вводить муку и сухие дрожжи. Всё аккуратно вымешивайте, чтобы получить однородную массу. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему надо дать постоять.
Картофельный хлеб в мультиварке - фото шаг 3
Приготовленное тесто я накрываю чистым полотенцем и даю ему постоять в тёплом месте. Когда тесто поднялось, немного осадите его. Теперь всё готово и тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
Картофельный хлеб в мультиварке - фото шаг 4
Выпекается картофельный хлеб в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Среднее время приготовления хлеба в мультиварке — час и сорок минут. Это время может доходит до 2 часов в зависимости от модели мультиварки. Выждите время 1 час 40 минут, затем быстро откройте крышку. Если сверху появилась золотистая корочка, то хлеб должен быть готов. Откройте крышку и оставьте хлеб немного остыть прямо в чаше. Затем достаньте его и нарежьте. Хлеб готов.

Оценить рецепт Картофельный хлеб в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Картофельный хлеб в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить любимому на ужин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
готовим на мангале рецепты