Домашняя кровяная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!
Описание приготовления:
Как вы видите, на самом деле, рецепт приготовления домашней кровяной колбасы настолько простой, что вы без проблем сможете ее приготовить самостоятельно. И нельзя сказать, что то уж слишком сложно, - очень даже простой рецепт домашней кровяной колбасы! Так что зачем платить много денег мяснику, если все это под силу каждой хозяйке? Попробуйте и убедитесь, кровяная колбаса своими руками всегда вкуснее получается!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Сало 200 грамм
- Сливки нежирные 1 стакан
- Соль По вкусу
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Жир 700 грамм
- Кровь свиная 1 литр
- Мякоть свиная 200 грамм
- Сечка гречки 2 стакана
- Кишки очищенные 2-4 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Домашняя кровяная колбаса"
1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем.
4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Домашняя кровяная колбаса
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ