Новогодние растрепки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Растрепки — это такое блюдо, которое впишется на любой праздничный и повседневный стол! Их можно готовить из любого мяса, но я больше предпочитаю из курицы. Попробуйте!
Описание приготовления:
1. Куриное филе режем маленькими кусочками.2. Режем также мелкими кубиками лук репчатый, добавляем его в рубленое филе.
3. В фарш добавляем майонез, крахмал, муку, яйцо, зелень укропа, соль и перец. Перемешиваем. И отправляем эту смесь в холодильник на 2 часа мариноваться.
4. Отваренный в мундире картофель очищаем и режем кружочками.
5. Пока у нас маринуется фарш, приготовим соус: для этого смешиваем майонез "Махеевъ" и горчицу "Махеевъ".
6. Достаем промаринованный фарш, разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и ложкой выкладываем нашу смесь. Жарим на небольшом огне до румяной корочки.
7. Яйцо взбиваем вилкой, добавим немного соли. Кружочки картофеля обмакиваем в яйце и также обжариваем до румяной корочки.
8. Картофель выкладываем по кругу сервировочной тарелки, в серединку кладем наши румяные растрепки. Украшаем зеленью и подаем к столу с горчичным соусом от "Махеевъ". Также это блюдо будет прекрасно сочетаться с зернистой горчицей от "Махеевъ".
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Майонез "Махеевъ" 1-2 Стаканов (в растрепки я добавляю 4-5 столовых ложек, можно немного больше. Остальной майонез идет в соус)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Картофель отварной 5-6 Штук (в мундире)
- Горчица 2 Чайных ложки (горчицу в соус надо добавлять по вкусу. Кто любит поярче вкус, можно добавить побольше )
- Зелень укропа и петрушки 2 Пучка (по небольшому пучку петрушки и укропа)
Количество порций
10
Как приготовить "Новогодние растрепки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ