Курица в аэрогриле



28.05.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить курицу в аэрогриле с аппетитной румяной корочкой совершенно несложно. Маринад можно использовать и для приготовления в духовке. Рецепт проверен неоднократно, очень рекомендую!

Описание приготовления:

Всем обладателям аэрогриля рекомендую приготовить курицу целиком. Мясо получается очень нежное и сочное, а сам процесс максимально прост. Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола, минимум усилий и вашего времени, а результат будет — будто вы провели за готовкой на кухне весь день. Курица в аэрогриле получается менее жирной, чем если бы вы запекали её в духовке, так как её собственный жир просто стекает вниз. При этом сверху на птице образуется хрустящая румяная корочка, остаться равнодушным к которой не сможет никто! Если курицу предварительно замариновать и выдержать длительное время, как и предложено в этом рецепте, то мясо будет просто отваливаться от кости — невероятно ароматно и вкусно!

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи для курицы 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

517 ккал

Калорийность

56 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня аэрогриль с чашей на 6,5 литров, в неё поместится курица до двух килограммов. Я взяла целую тушку весом 1,5 кг. Если чаша вашего аэрогриля 3-4 литра, то вам нужно взять курицу весом не более 1,2 кг.
В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, соевый соус, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.
Курицу промойте под холодной проточной водой, удаляя остатки перьев. Срежьте все ненужное, если необходимо.
Затем положите её на разделочную доску, на спинку.
Разрежьте вдоль по грудке. По желанию можно вырезать кость, которая находится посередине. Её можно заморозить, а затем использовать при приготовлении куриного бульона. Курицу можно запечь и целиком, не разрезая, но мне больше нравится готовить её именно в таком виде — так мясо равномерно пропекается и её удобнее есть.
Накройте курицу пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Обмажьте курочку маринадом снаружи и внутри. Затяните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на несколько часов. У меня курица мариновалась ночь. Чем дольше маринуется курочка, тем она будет вкуснее. Примерно за час до начала приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре.
В чашу аэрогриля установите решетку и сбрызните ее маслом. Уложите курицу грудкой вверх. Установите время приготовления — 30 минут, при температуре 160 градусов. Готовьте до окончания программы.
Через 30 минут достаньте курицу, она должна уже быть слегка румяной.
Аккуратно переверните её на другую сторону.
Смажьте кулинарной кистью остатками маринада. Если вам румяная корочка не нужна, то просто пропустите этот шаг. Установите температуру 180 градусов и время приготовления 40 минут.
После окончания программы проверьте мясо на готовность, если необходимо, уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут. В зависимости от мощности аэрогриля, размеров курицы и времени маринования, указанное время может меняться.
Курица в аэрогриле готова. Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна. Подавайте ее с чем любите! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в аэрогриле
5.0 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга 30.05.2025 14:50 

Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты из рыбы

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
соус карри
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи