Курица, тушенная с овощами и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт курицы, тушенной с овощами и картошкой — для вас! Такое блюдо можно приготовить перед приходом гостей, или просто устройте своим домочадцам незабываемый вкусный вечер!
Описание приготовления:
Эта курица, тушенная с овощами и картошкой, одно из любимейших блюд моих родных. Сочное и сытное, оно вызывает аппетит только при одном взгляде на него! Так что рекомендую и вам приготовить - это просто! Получается нежная тушеная курочка с картошкой под запеченным верхним слоем. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Окорочки куриные 4 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 3 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Курица, тушенная с овощами и картошкой"
1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль - по вкусу.
2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Достаем, выкладываем сверху лук полукольцами, кусочки помидоров и обильно посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Отправим дальше запекаться до расплавленного состояния сыра.
Оценить рецепт Курица, тушенная с овощами и картошкой
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гарлики
Коктейль "Айсберг в океане"
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Балык из грудки индейки
"Капрезе" паста-салат
Гарлики
Коктейль "Айсберг в океане"
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Балык из грудки индейки
"Капрезе" паста-салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ