Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Налейте 100-130 мл. очищенной воды в форму. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Чтобы ножки вышли румяными, каждые 15 минут смазывайте их соком и жидкостью с противня. По истечении часа лучше проверьте готовность картошки и мяса. Если картофель мягкий, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его на пару минут обратно в духовку.
Отличное блюдо готово. Наслаждайтесь!