Лимонная куриная грудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.
Описание приготовления:
Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Молотый черный перец По вкусу
- Куриная грудка 900 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонная куриная грудка"
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
Оценить рецепт Лимонная куриная грудка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца гавайская
Салат "Венецианская серенада"
Курица с картошкой, тушенная в сковороде
Мясо тушенное "по-русски"
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Пицца гавайская
Салат "Венецианская серенада"
Курица с картошкой, тушенная в сковороде
Мясо тушенное "по-русски"
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ