мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонная куриная грудка



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.

Описание приготовления:

Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Куриная грудка  — 900 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонная куриная грудка"

Лимонная куриная грудка - фото шаг 1
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
Лимонная куриная грудка - фото шаг 2
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
Лимонная куриная грудка - фото шаг 3
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.
Лимонная куриная грудка - фото шаг 4
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
Лимонная куриная грудка - фото шаг 5
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.
Лимонная куриная грудка - фото шаг 6
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Лимонная куриная грудка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
блюда из краба рецепты с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить из скумбрии