Низкокалорийное творожное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить некалорийную выпечку к чаю, которой можно лакомиться и во время диеты, предлагаю вам записать рецепт низкокалорийного творожного теста. Из него получается отличное печенье!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить низкокалорийное творожное тесто понадобится пачка нежирного творога, можете взять зернистый творог или творожную массу. В любом случае придется перетереть творог через сито, чтобы добиться однородности массы. Сахара можете взять больше или меньше, если хотите получить сладкую выпечку. Можете присыпать тесто корицей перед тем, как формировать розочки.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Низкокалорийное творожное тесто"
Замесите тесто: творог обязательно перетрите через сито, добавьте ванилин, яйцо, перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель. Постепенно добавьте ее к творогу. Муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и к рукам не липнуть.
Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности. Посыпьте сахаром. Разрежьте на полоски толщиной в 5 см.
Сверните каждую полоску в трубочку, разрежьте трубочку поперек, придайте ей форму цветка.
Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте печенье выпекаться на 20 минут.
Оценить рецепт Низкокалорийное творожное тесто
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ