Диетические творожные булочки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!
Описание приготовления:
Творожные булочки получаются нежные, благодаря тому, что тесто очень мягкое. Не наполняйте его мукой излишне, чтобы выпечка не стала плотной и хорошо поднялась. В качестве наполнителя может быть курага, изюм, вяленая вишня или финики, нарезанные кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Настойка ванили 1 Чайная ложка
- Сливки 50 Миллилитров (20% жирности)
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Курага 3-5 Штук (или горсть изюма)
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Диетические творожные булочки в духовке"
Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.
Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.Оценить рецепт Диетические творожные булочки в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожник с манкой в духовке
Сливочный суп с брокколи и картофелем
Торт "Джульетта"
Мини-пицца "Мумия"
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Творожник с манкой в духовке
Сливочный суп с брокколи и картофелем
Торт "Джульетта"
Мини-пицца "Мумия"
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ