Диетические творожные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить диетические творожные маффины, откажемся от пшеничной муки и заменим ее на кукурузную. Текстура теста станет более плотной, но в то же время останется нежной.
Описание приготовления:
Калорийность маффинов по этому рецепту будет ниже, по сравнению с их классической версией. Выпечка получается легкая и нежная, отлично подойдет для любого меню. Такое лакомство можно подать на завтрак, дополнить им обед или оставить на ужин. Маффины так же подойдут и для перекуса между основными приемами пищи. Мед в рецепте по желанию можно заменить на сахарный заменитель по вкусу или в качестве подсластителей взять любые сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 200 Грамм
- Кефир обезжиренный 1 Стакан
- Мука кукурузная 5 Ст. ложек
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Диетические творожные маффины"
Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.
Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.
Оценить рецепт Диетические творожные маффины
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с мясом
Ленивый пирог с капустой на кефире
Домашние эклеры
Пирог "Татен"
Равиоли с баклажанами
Оладьи из кабачков с мясом
Ленивый пирог с капустой на кефире
Домашние эклеры
Пирог "Татен"
Равиоли с баклажанами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ