Диетические творожные маффины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить диетические творожные маффины, откажемся от пшеничной муки и заменим ее на кукурузную. Текстура теста станет более плотной, но в то же время останется нежной.
Описание приготовления:
Калорийность маффинов по этому рецепту будет ниже, по сравнению с их классической версией. Выпечка получается легкая и нежная, отлично подойдет для любого меню. Такое лакомство можно подать на завтрак, дополнить им обед или оставить на ужин. Маффины так же подойдут и для перекуса между основными приемами пищи. Мед в рецепте по желанию можно заменить на сахарный заменитель по вкусу или в качестве подсластителей взять любые сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 200 Грамм
- Кефир обезжиренный 1 Стакан
- Мука кукурузная 5 Ст. ложек
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Диетические творожные маффины"
Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.
Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.
Оценить рецепт Диетические творожные маффины
3.5,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Воздушные оладьи на кефире
Подовый хлеб
Клецки на сметане
Саратовский калач
Веганские булочки для бургеров
Воздушные оладьи на кефире
Подовый хлеб
Клецки на сметане
Саратовский калач
Веганские булочки для бургеров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ